今天是

市供销社召开现代流通服务网络建设暨 加快推进农村寄递物流体系建设工作会议

信息来源:鄂州市供销社 日期:2022-10-31
    10月28日上午,市社党组成员、副主任刘新华在市社三楼会议室召开全市供销系统现代流通服务网络建设暨加快推进农村寄递物流体系建设工作会议。各区社主任、分管副主任以及流通科、经发科全体工作人员参加会议。

会议学习了《省供销社服务美好环境与幸福生活共同缔造“以奖代补”项目方案(试行)的通知》、《市政府办公室关于印发鄂州市加快推进农村寄递物流体系建设实施方案的通知》、《市政府办公室印发关于持续深化供销合作社综合改革推进供销合作事业高质量发展实施意见的通知》等文件精神,经发科、流通科通报了三个区社有关工作进展情况,各区社汇报了1至9月份推进现代流通服务网络工作情况。

市社党组成员、副主任刘新华对当前的工作提出了四点意见:

一、提高政治站位,加强政治宣传。进一步推动基层党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,各业务科室一定要紧抓进度,把业务工作推进落实到位。会上发放了寄递物流体系建设区镇乡三级建设标准,会后要加强学习,重点抓好分解落实。积极做好前期调研,抓住契机,为扩大供销社业务范围打好基础。

二、明确目标任务,强化决策共谋。1.绩效考核工作时间紧、任务重,各区社要理清工作重难点,重点突破,难点拆解,紧抓进度,完成好绩效考核内容。2.认真学习领会“共同缔造‘以奖代补’”政策精神,围绕35个试点村,做好“共同缔造‘以奖代补’”政策宣传、指导;3.要重视总结,善于总结,及时总结,不能只低头做事。要将各区社的亮点工作展现出来。4.华中运营中心建设任务紧,要严把标准,精挑细选优质农产品。5.积极组织学习先进做法,积极谋划区社实现高质量发展的有效途径。

三、加强组织领导,形成工作合力。业务是区社的核心工作之一,主任及分管副主任都要有强烈的责任担当意识,熟悉业务,精通业务,相互补充,把业务做精做实。

四、加强学习,总结完善。各区社各有工作亮点,要相互学习,取长补短;要向黄梅等先行先进地区学习;加强与业务科室对接。

三区社、流通科和经发科会后就“共同缔造‘以奖代补’”等方案的具体落实问题进行了详细的讨论。这次会议涉及的内容多、范围广,各区社表示会后一定加强学习,抓紧落实,积极跟进,及时汇报。



网站地图 网站标识码:4207000054 鄂ICP备05017375号
鄂公网安备:42070402000204号 联系人:温高攀 联系电话:0711-3223728 地址:鄂州市建设街小北门16号
主办:鄂州市供销合作社联合社 未经许可禁止复制或建立镜象 点击总量: