今天是

市供销社关于鄂州市2024年制茶技能大赛活动方案的政策解读

解读单位: 市供销社 解读类型: 部门解读 发布日期: 2024年06月14日
解读方式: 图文方式 来源: 市供销社 关联政策: 633409

 

1.举办制茶技能大赛活动的意义是什么?

答:根据市总工会《关于开展2024年鄂州市双“百千万”劳动和技能竞赛活动的通知》(鄂州劳竞办发〔2024〕1号)文件精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,培育和发掘我市茶叶制作人才,发展壮大茶叶产业队伍,推进我市茶产业链建设。

2.该活动是哪个单位组织的?

答:主办单位是市总工会和市供销合作社联合社;承办单位是市茶叶行业工会联合会、鄂州市梁子湖绿色食品有限公司。

3.该活动举办时间是什么时候?具体地点在哪?

答:计划于6月上旬举办2024年鄂州市茶业行业“百千万”职工制茶技能竞赛。具体比赛地点待报名完成后,以电话形式通知各参赛队员。

4.报名条件有哪些?

答:此次活动的参赛条件比较宽松,具体有:凡18周岁以上、法定退休年龄以内的鄂州市居民(含我市行政区域内的户籍居民和目前正在我市居住、工作或学习且满1年的市外户籍居民)均可报名参赛。

5.报名有注意事项吗?

答:有。比如:获得了“中华技能大奖”、“全国技术能手”、“湖北省技术能手”、“鄂州市技术能手”荣誉的人员,不得以选手身份参加竞赛活动。

6.此次活动规模多大?

答:计划30人左右参赛。

7.比赛内容是什么?

答:主要是茶叶加工,考察参赛选手是否熟练地看茶制茶,掌握了鲜叶果摘、鲜叶摊放或萎调、杀青、揉捻、做形、提香、提毫等工艺操作的要求与方法。

8.比赛是怎么评分的?

答:评分项目主要包括制茶操作和茶样审评两项。制茶操作由裁判员现场打分,依据参赛选手制茶动作是否科学、合理、熟练程度等进行打分,占竞赛总成绩的30%;茶样审评由裁判员对参赛选手的茶样进行密码审评打分,占竞赛总成绩的70%。

9.比赛有什么奖励吗?

答:一等奖奖金1000元,二等奖奖金800元,等奖奖金500元,优胜奖每人奖励价值200元礼品。对获得优胜以上的选手,由市茶叶行业工会联合会授予“鄂州制茶能手”称号和证书。对组团参赛且参赛选手在5人以上的单位,大会组委会将授予“优秀组织奖”锦旗。

10.还有什么其他注意事项吗?

答:有一些注意事项的。如:参赛选手应遵守竞赛规则,遵守赛场纪律,不得穿着带有本单位或带有显示个人身份的标示,在比赛中只报参赛编号,不得向评委透露自己的姓名和工作单位,比赛期间不得使用通讯工具等。另外,还有其他需要知悉的事项,可以详细阅读活动方案。

网站地图 网站标识码:4207000054 鄂ICP备05017375号
鄂公网安备:42070402000204号 联系人:温高攀 联系电话:027-59978268 地址:鄂州市建设街小北门16号
主办:鄂州市供销合作社联合社 未经许可禁止复制或建立镜象 点击总量: